One shot 2016

One shot cuvée 2016
Vin de France « mi-sec »
100% vieux carignan

Se déguste en apéritif légèrement rafraîchi, sur des plats sucré/salé, tels qu’un foie gras mi-cuit, avec des desserts au chocolat et des tartes

Vin Bio (AB) / ECOCERT

 

Dénomination : Vin de France
Couleur : Rouge
Nom de la cuvée/millésime : One shot 2016
Cépages : 100% Vieux Carignan

Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Labour superficiel.
Utilisation de tisanes pour stimuler les défenses de la vigne.
Vendange manuelle en caissettes avec tri à la vigne

Méthode de vinification :
Eraflage, puis vinification traditionnelle, macération de 6 semaines avec pigeage.
Fermentation en levures indigènes.

Méthode d’élevage :
Elevage en cuve pendant 30 mois

Label / Certification :
Vin Bio (AB) / ECOCERT

Dégustation:
Vin frais et aérien qui présente des arômes de pruneau/cerise griotte confits.
Vin agréable et d’une exceptionnelle fraîcheur, qui présente des notes de cacao en fin de bouche.

Accords mets/vins :
En apéritif légèrement rafraîchi.
Sur des plats sucré/salé, tel qu’un foie gras mi-cuit accompagné d’un chutney au pruneau.
Desserts au chocolat, bûche de Noël au chocolat, crumble poire /chocolat, tartes

 

Couleur

Rouge

Année

2016

Cépages

Vieux Carignan

Retour en haut