Dénomination : Vin de France
Couleur : Rouge
Nom de la cuvée/millésime : One shot 2016
Cépages : 100% Vieux Carignan
Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Labour superficiel.
Utilisation de tisanes pour stimuler les défenses de la vigne.
Vendange manuelle en caissettes avec tri à la vigne
Méthode de vinification :
Eraflage, puis vinification traditionnelle, macération de 6 semaines avec pigeage.
Fermentation en levures indigènes.
Méthode d’élevage :
Elevage en cuve pendant 30 mois
Label / Certification :
Vin Bio (AB) / ECOCERT
Dégustation:
Vin frais et aérien qui présente des arômes de pruneau/cerise griotte confits.
Vin agréable et d’une exceptionnelle fraîcheur, qui présente des notes de cacao en fin de bouche.
Accords mets/vins :
En apéritif légèrement rafraîchi.
Sur des plats sucré/salé, tel qu’un foie gras mi-cuit accompagné d’un chutney au pruneau.
Desserts au chocolat, bûche de Noël au chocolat, crumble poire /chocolat, tartes