Dénomination : Vin de France
Couleur : Rouge
Nom de la cuvée/millésime : Ròc 2019
Cépages : 100% Vieux Carignan
Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Pratiques biodynamiques.
Labour superficiel.
Utilisation de tisanes et des préparations biodynamiques.
Vendange manuelle en caissettes avec tri à la vigne.
Méthode de vinification :
Eraflage, puis vinification traditionnelle, macération de 6 semaines avec pigeage léger.
Fermentation en levures indigènes.
Méthode d’élevage :
Elevage en fût de chêne (de 5 vins) pendant 12 mois pour 80% de la cuvée et 20% élevé en cuve.
Label / Certification :
Vin Bio (AB) / ECOCERT
En conversion Biodynamie/DEMETER
Dégustation:
Le premier nez révèle des arômes de tabac et des notes poivrées et de laurier.
Puis, c’est le coté fruité qui prédomine avec des arômes de fruits noirs frais comme le cassis.
En bouche, on a une belle fraîcheur avec des tanins bien fondus, et un coté soyeux.
On a une très belle complexité aromatique avec une finale longue sur des notes de framboise légèrement acidulé qui fait saliver. C’est un vin gourmand.