Dénomination : AOP LANGUEDOC Grés de Montpellier
Couleur : Rouge
Nom de la cuvée/millésime : Estela 2020
Cépages : Grenache 60%, Carignan 20%, Syrah 20%
Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Pratiques biodynamiques.
Labour superficiel.
Vendange manuelle avec tri à la vigne
Méthode de vinification :
Syrah et Grenache : éraflage, puis vinification traditionnelle par cépage, macération de 4 à 6 semaines avec pigeage.
Carignan : vinification en grappe entière, macération 10 jours.
Fermentation en levures indigènes.
Méthode d’élevage : élevage en cuve.
Label / Certification : Vin Bio (AB) / ECOCERT / Biodynamie DEMETER
Dégustation :
Nez intense de fruits rouges.
Belle bouche gourmande et équilibrée, avec de la matière.
Les tannins sont souples, la bouche est très fluide.
Accords mets et vins :
Tapas, grillades, volailles