Estela 2019

Estela cuvée 2019
AOP Languedoc
60% Grenache, 30% Carignan, 10% Syrah

Vin Bio (AB) / ECOCERT

Dénomination : AOP LANGUEDOC
Couleur : Rouge
Nom de la cuvée/millésime : Estela 2019
Cépages : Grenache 60%, Carignan 30%, Syrah 10%

Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Pratiques biodynamiques.
Labour superficiel.
Vendange manuelle avec tri à la vigne

Méthode de vinification :
Syrah et Grenache : éraflage, puis vinification traditionnelle par cépage, macération de 4 à 6 semaines avec pigeage.
Carignan : vinification en grappe entière, macération 10 jours.
Fermentation en levures indigènes.

Méthode d’élevage : élevage en cuve.

Label / Certification : Vin Bio (AB) / ECOCERT – Conversion en Biodynamie DEMETER

Dégustation :
Nez intense de fruits rouges.
Belle bouche gourmande et équilibrée, avec de la matière.
Les tannins sont souples, la bouche est très fluide.

Accords mets et vins :
Tapas, grillades, volailles

Couleur

Rouge

Année

2019

Cépages

Carignan, Grenache, Syrah

Retour haut de page