Clair de Lune 2019

Clair de Lune cuvée 2019
IGP St Guilhem
100% Chardonnay

Se déguste frais à l’apéritif, sur des poissons grillés, des viandes blanches en sauce, avec des fromages affinés, un clafoutis ou une tarte.

Vin Bio (AB) / ECOCERT
Conversion en Biodynamie (DEMETER)

Dénomination : IGP Saint-Guilhem le désert
Couleur : Blanc
Nom de la cuvée/millésime : Clair de Lune 2019
Cépages : Chardonnay 100 %

Méthode culture :
Agriculture Biologique (certifiée depuis 1999).
Pratiques biodynamiques.
Utilisation de tisanes et des préparations biodynamiques pour stimuler les défenses de la vigne.
Labour superficiel.
Vendange manuelle en caissettes avec tri à la vigne.

Méthode de vinification :
Pressurage direct, débourbage 36h à 12°C. Fermentation en levures indigènes.

Méthode d’élevage :
Elevage en fût de chêne pendant 6 mois pour 30 % de la cuvée et 70% élevage cuve.

Label / Certification :
Vin Bio (AB) / ECOCERT – Conversion en Biodynamie (DEMETER)

Dégustation:
Belle robe dorée claire aux reflets ambrés.
Notes florales type acacia et pêche blanche mûre, poire au sirop. Vin rond et équilibré avec une sucrosité
agréable. Ce vin présente un jolie fraîcheur et une belle longueur en bouche.

Accord mets et vins :

  • frais à l’apéritif.
  • sur des poissons grillés ou des viandes blanches en sauce.
  • fromages affinés, clafoutis ou tarte.
Couleur

Blanc

Année

2019

Cépages

Chardonnay

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